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평범한 하루/먹었다

고등어김치찜 캔고등어로 하니 정말 초간단!!ㅎ

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갑자기 먹고싶어서 하게 된 고등어김치찜~

생물 고등어로 하기엔 조금 귀찮코..

음.. 시간도 좀 걸릴것 같고~

간단하게 빨리 해서 먹기위해 캔고등어를 사왔음

 

 

캔고등어를 2개를 사와서

묶은지 한포기에 넣어서 졸였더니

밥도둑이 따로 없더라는거

 

재료는 정말 너무너무 간단하다.

- 캔고등어 1~2캔

- 묶은지 or 김장김치 1포기

- 고춧가루 1숟가락

- 다진마늘 1숟가락

- 설탕 2숟가락

- 간장 1숟가락

 

 

냄비에 심지부분만 자른 김치를 포기채 넣어주고

 

고등어캔을 김치위에 살포시 올려준다.

캔고등어는 이미 익혀진거라

살살 조심히 다뤄줘야 함

안그러면 다~~ 부셔져서 형태를 알아볼수없음~

 

 

고등어 위에

고춧가루와 다진마늘 설탕, 간장을 넣어주고

캔에 있던 고등어국물?도 넣어주고 졸이면 됨

 

 

이번에 고등어김치찜 해먹으면서 느낀건데

배추김치보다

갓김치에 졸여먹는게 훨훨 맛있음~

 

엄마가 올해는 갓김치도 담궈서 조금 주셨기에

위에 갓김치를 살짝 올려서 졸였더니

오~ 맛있음!!

고등어랑 갓김치 맛궁합 쵝오!!

 

센불에 확 끓이다가

끓어오르면 약한불에서 20~30분가량 졸여주면 되는데

양념이 베이도록 뒤적거려줄때는 고등어를 소중히 다뤄주길! ㅋㅋ

 

배추김치가 익을정도로 졸여지면

맛있게 먹으면 됨~~!

 

밥에 고등어 올리고 김치를 척 올려서 싸먹으니

밥도둑이 따로 없음

다른반찬 없이 고등어김치찜만 있어도

밥한공기기 뚝-딱!

 

캔고등어로 만드니 간도 딱 되어 있어서

쉽게 누구나 초간단으로 만들수 있는 한끼요리

고등어김치찜 좋아요!