336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
갑자기 먹고싶어서 하게 된 고등어김치찜~
생물 고등어로 하기엔 조금 귀찮코..
음.. 시간도 좀 걸릴것 같고~
간단하게 빨리 해서 먹기위해 캔고등어를 사왔음
캔고등어를 2개를 사와서
묶은지 한포기에 넣어서 졸였더니
밥도둑이 따로 없더라는거
재료는 정말 너무너무 간단하다.
- 캔고등어 1~2캔
- 묶은지 or 김장김치 1포기
- 고춧가루 1숟가락
- 다진마늘 1숟가락
- 설탕 2숟가락
- 간장 1숟가락
냄비에 심지부분만 자른 김치를 포기채 넣어주고
고등어캔을 김치위에 살포시 올려준다.
캔고등어는 이미 익혀진거라
살살 조심히 다뤄줘야 함
안그러면 다~~ 부셔져서 형태를 알아볼수없음~
고등어 위에
고춧가루와 다진마늘 설탕, 간장을 넣어주고
캔에 있던 고등어국물?도 넣어주고 졸이면 됨
이번에 고등어김치찜 해먹으면서 느낀건데
배추김치보다
갓김치에 졸여먹는게 훨훨 맛있음~
엄마가 올해는 갓김치도 담궈서 조금 주셨기에
위에 갓김치를 살짝 올려서 졸였더니
오~ 맛있음!!
고등어랑 갓김치 맛궁합 쵝오!!
센불에 확 끓이다가
끓어오르면 약한불에서 20~30분가량 졸여주면 되는데
양념이 베이도록 뒤적거려줄때는 고등어를 소중히 다뤄주길! ㅋㅋ
배추김치가 익을정도로 졸여지면
맛있게 먹으면 됨~~!
밥에 고등어 올리고 김치를 척 올려서 싸먹으니
밥도둑이 따로 없음
다른반찬 없이 고등어김치찜만 있어도
밥한공기기 뚝-딱!
캔고등어로 만드니 간도 딱 되어 있어서
쉽게 누구나 초간단으로 만들수 있는 한끼요리
고등어김치찜 좋아요!
'평범한 하루 > 먹었다' 카테고리의 다른 글
매일 바이오 요거트 플레인! 대용량이라 좋쿤! (0) | 2017.02.06 |
---|---|
홍대에서 먹은 키스더티라미수 아이스크림 (0) | 2017.01.26 |
CU편의점우유 카페베네우유3종! 1+1이벤트~ (0) | 2016.12.01 |
키스틱 매콤문어 소세지~ 안매콤한데 ㅋ (0) | 2016.11.07 |
목장의 신선함이 살아있는 한라봉 요구르트~ 맛남! (0) | 2016.10.30 |